Эйр

Ойген Вайсманн
Творить ? Сейчас ? Нет, не могу.
какая жалость, символизм даже
сожженые наброски витают вместе с ней в раю
иначе быть не может, как было в том горящем экипаже
она сгорела вся до тла, в том с мирозданием бою...

предостаточно утекло воды,
времена уже не те и сменились краски
смылись бед все следы
и дела свои более не придам я огласке

но ветер утих - она умерла
биение камня не восстановилось
она безумной была - интригу плела
шепот уст - правда пеленою затмилась

я не жалею сейчас
и даже не плачу - ведь я не умею
лишь справить тризны скорбный час
сим действом оледеневшие нити я отогрею

те нити судьбы, что тогда свела нас
воспоминаний нежные обрывки
я вечно помнить буду, Эйр, цвет твоих глаз
и как уста твои в ночи были невероятно пылки...