Усталость

Хорошеньких Виктория
Душа стремится к переменам
А тело требует тепла,
И кровь взывает к нашим генам
Ворча с разбитого стекла.

Мечта редеет понемногу
И чувствам некуда бежать,
Сама я выбрала дорогу,
Сама поставила печать.

Мне чуть за двадцать, я устала,
А что же будет через пять,
Судьба по случаю кричала,
Молчать же вздумала опять.

Куда то скрылось безвозвратно
Желанье острое писать,
А мне б туда, туда, обратно
Где ждёт меня моя тетрадь.

Дай мне обратно силу видеть
Ту, что скрывается строкой,
И шаг вперёд хоть чуть предвидеть
Бежа в тот город, за рекой.

Любовь была моим причалом,
Незнала то, что есть конец,
Ведь под взорвавшемся началом
Была всего лишь я слепец.

08.10.2004.