Вдохновение

Светлана Фатеева
Как будто одухотворение
Оно проносится с лихвой
Природы дивное творение
И оставляет почерк свой.

Запечатлев в душе поэта
Печать безудержности чувств,
Оно сонетом за сонетом
Рождается во благо пусть.

Оно как ветра дуновение
Слегка коснется струн души
В минуты полного забвения
Едва шепнет: "Твори, пиши!"

И тотчас же в одно мгновение
Охватит разум пылкий жар,
Им завладеет вдохновение,
Пролив на свет свой скромный дар.

И пусть оно сие творение
В сердцах людских себя найдет,
А неземное вдохновение
Пусть в мир прекрасного ведет.

06.01.14