Рождение

Федор Михайлюк
Осмыслить хочется Мир
Глаза,
Что смотрят на тебя,
Меняю.
Капли рос, дождя капели
Липкая вода тумана
И на ресницах иней –
Сердце замерло –
«Тогда ты гений.»

Увидел порядок в мире
Достоинством исполнен,
А Мир светом переполнен
И сейчас под снегом!


Предмет рукою тронуть
Чувствовать душою
Дерево и камень
Пластик и металл.
И нужен Мастер
Мастер
Придаёт им форму
Век назначит.
Что – то значит
Кто-то зачат
В мире зайцев и волчат.

Предметы
Чувствуют присутствие.
Знал бы кто ещё.
Живём в каком
Мы веке -
Растянутом в тысячелетия.

На улицу вышел
Тихо.
Месяц висит над крышей
Звезды,
Хрустальный свод.
Дышишь,
Мысли шепчут
Жить как хорошо,
Мороз.

У ног щенки играют,
Шерсти - мягкий пух.
Нам еды немного и драки
Дети собаки,
Чтобы не мёрзнуть тут.

Замерло всё – ждут
Рождения Года
Ждут рождения Бога
Порядок новый -
Писать будем справа.
Сверху вниз
И слева направо
Дрожать от страха
И падать ниц
Глянем,  на правду
Снизу на вверх.

Старо -
Быть ЧелоВеком, его
Бить головою об пол,
Оппа.
Состою из ног и рук
Милый на Вид
Я индиВид!
Звезда
Кисейный оставила след.
Рассвет наступает
На цельный век.

С праздником всех - Роберт,
В зале смех, людей нет,
С экранов стекает свет…
Притаилась за экраном тьма
Нет сигнала, жизни там нет.
Кутерьма,
Дети тычутся в Белый Свет!
Правил нет, понятий нет,
Подскажи -
В руки взять, какой предмет?

Подними глаза, произнеся слова,
Господи - прости меня.