Рассветы и Закаты

Сергей Закат-Рассветов
Вся жизнь – рассвет, закат,
А между ними серость…
Никто не ждет наград,
Пусть даже и за смелость…
И кажется, вот-вот,
Нам солнце засияет…
Но мрачный небосвод,
Надежд не оставляет…
Ты дни свои влачишь,
Бессмысленно и грустно…
Стоически молчишь,
Скрывая боль искусно…
Но есть на свете Та,
Которой все подвластно…
С ней меркнет темнота,
Её желаешь страстно…
Но множество преград
Вас с ней разъединили.
Жизнь превратилась в ад,
Казнь мукой заменили…
Но кажется, вот-вот,
Нам солнце улыбнется…
И светлый небосвод
Лучами нас коснется…
Наивна пусть, смешна,
Глупа такая вера…
Жизнь без неё страшна,
Как жуткая химера…
И вот нас солнца луч
Коснулся беспристрастно…
Пробившись из-за туч,
И стало все так ясно…
Что пусто впереди,
Напрасны ожидания…
Есть пустота в груди,
И вечные страдания…
Что прожита жизнь зря,
И сам ты виноват…
Фантом боготворя,
Ты превратил жизнь в ад…
Богам любым молясь,
Ты просишь дать покой…
И смерти не боясь,
Целуешься с тоской…
Такая жизнь у нас –
Рассветы и закаты…
Тоска, слеза из глаз,
Но мы не виноваты…
Мы так хотели жить,
Бесхитростно и честно…
И чувством дорожить…
Что дальше – всем известно…
Восход, увы, пройдет,
Не будет вечно длиться.
А завтра в жизни ждет
Иная нас страница…
В побеге смысла нет,
Как нет и направления.
Звезды неверен свет,
Лукаво вдохновение…
А жизнь у нас одна,
Её не перепишешь.
Кому-то ты нужна,
Но ты его не слышишь…
А годы все идут,
Быстрее и быстрее.
И все друг друга ждут,
Тоскуют все острее.
И я, как все, таков,
Но мне никто не нужен.
Свободен от оков,
И мной покой заслужен…