Рождественская сосна

Георгий Родд
Весенний ливень сладость несёт,
Цветам полевым, для букетов рождённых.
И с птицами вместе ветер поёт
Над соснами на непокорных склонах.
И рады весне даже дикие звери,
От радости все на седьмом уже небе.
     Но жаркие настали лета дни.
     Сосна, ты стонешь, сохнешь и буреешь.
     Твоя хвоя летит на землю и на пни.
     Ты борешься, мощнеешь и мудреешь.
     И вопреки тяжёлым будням лета,
     Ты крепнешь и растешь, не требуя ответа.
А дни уже короче, воздух холодней.
И птичкам бы хотелось зелёненьких ветвей,
Чтоб от ветров холодных, осенних тех ветров,
Укрыться потеплее от страшных холодов.
Меняется всё в жизни. Судьба вперёд ведёт.
     Вот в белоснежной мантии шагает к нам зима.
     И снежной пеленою покрыла лес, дома.
     Сосна уже готова услышать песнь пилы.
     И падает на землю, на стылые бугры.
     Ты выросла из саженца, чтоб новое узнать,
     И красотою яркой торжественно сиять.
Восставшая стоишь! Ты лучше всех на свете.
Ты воплощаешь сущность Рождества.
И украшают радостно Тебя большие дети.
Ты возвещаешь о рождении Христа.