***

Маитаэ
Скажи, как можно вновь о тебе не думать?
Иду спать с надеждой видеть тебя во сне.
Пытаюсь всегда найти в вечернем сумраке
Немного тебя, чтоб кусочек достался мне...

Нет, действительно, зачем эти глупые мечты?
Всецело принадлежа кому-то другому,
Обо мне никогда не вспомнишь ты
В моменты летней минутной истомы...

А как бы приятно было смотреть тебе в глаза
На самом деле, а не только мысленно...
А так все, что хотела бы тебе сказать,
Я посылаю пустыми письмами...