Время на цыпочках

Сергей Александров 6
Время по детству
проходит на цыпочках,
Буд-то бы в жмурки
за праздники прячется.
Вечное утро.
Блеск глаз антрацитовый.
Чистая совесть
ничем не запачкана.

Дни повторяются
в первом склонении.
Вся жизнь, как игра
без штрафных  и пенальти.
Кажется,  детство
прошло, как мгновение,
Но долгие годы
его вспоминаем.