Земфирный НЕмальчик

Катя Лес
Так мало времени для вздоха,
Комок в груди, и взгяд глубокий.
Боишься не успеть "все сделать".
И думаешь, твой век короткий.

Мечтаешь сдохнуть романтично.
Чтоб "РАЗ" и Моно был в покое.
Ну, или думать безгранично:
Под сладкий запах углерода.

Ты плачешь под "Похоронила",
И любишь Бегбедера жадно.
Ты в чем-то циник без причины.
Минаев твой любимый автор.

Твои стихи читаю часто.
В такие дни, когда "все плохо".
Ты в них выкладываешь пятна,
Оставшиеся, от "немногих"...

Ты вырвался из клубов злачных,
Где "снег"  и пыль "дорог"  не дальних.
Ты стал мне ближе вне "тусовок",
Не оказался среди "крайних".

И песен столько, мне не выбрать:
Там Польна, со своим "... не плачут!"
Вот думаю, какую кинуть?
Ответ приходит: "Пьяный мачо".

Пы. Сы.  Для меня ты всегда останешься "Земфирным мальчиком", сколько бы тебе не было. "Мальчик, желает быть Богом, но это так трудно и так одиноко... Он мне говорил это прямо и глядя в глаза..." (с) С днем рождения, друг!)