Годы давят тяжело на плечи

Станислав Гайдуков
***
Годы давят тяжело на плечи.
«Жизнь прожить – не поле перейти».
По ночам я зажигаю свечи,
От вопросов грустных не уйти.

Почему сложилось всё не гладко?
Все дороги в поле замело.
В каждой жизни есть своя загадка.
То наступит ночь, а то светло.

Отчего Земля так постарела,
Обмелели реки и моря?
Почему ступаем мы не смело?
Отчего качает нас Земля?

И о чём так ночью воет ветер?
Почему не видео в небе звёзд?
И куда исчез  тот дивный вечер?
Кажется, ответ довольно прост:

- Возраст и болезни одолели.
Пролетела жизнь, как конница.
Всё, что надо сделать не успели,
А вопросы от бессонницы.