Другой, но всё же вновь поводырём,

Виноградова Евленья
               
Другой, но всё же вновь поводырём,
снег вышел из небесного закута.
Такой хороший!  Хочешь, заберём
его на двор, весна придёт покуда?

Сведём знакомство со снеговиком, -
пускай по-свойски с непоседой-сойкой
следит за нами с высоты веков
чудак бокастый весело и стойко.

А если кто холодный и чужой
придёт нарушить чудную обитель, -
он вьюгою отвадит, как вожжой,
а нас ничуть при этом не обидит.

Он будет вольно жить - без поводка -
и без ошейника гулять в округе...
Он чутким нюхом будет знать,  когда
мы ошибёмся как-нибудь друг в друге...