Зарождение в душе чистоты

Валя Соловьёва
В горизонт лёгкой дымкою  сон,
где    заре  в алом платье  не спится,
где плывёт   над землёй  нежный   звон,
призывая  душою    молиться.
Небесам,   что светлеют  в рассвет...
берегам,  что волна  омывает
и берёзам     за ласковый свет,
что на сердце восторг вызывает.
В горизонт лёгкой дымкою сон
в облаках лепестковой метели
и зимы   затихающий    стон,
под ликующий возглас апреля.
Зарожденье в душе чистоты,
как подарок небес за молитву:
знать не зря провожал  зиму  ты,
выходя на заре за калитку.