Синий конь и роза гривы

Улекса фон Лу
Синий конь и роза гривы -
утро в мареве морозном,
все бегут, не глядя, мимо,
околдованы березы

хрусталями Дед Мороза,
и в серебряном мерцанье
в окна бросил хрупкость розы,
чтоб нежнее сердце стало.

Город - роза голубая -
раззвенелся от мороза,
площадь мерзнет с голубями,
воздух - синевы узором.

Отступи, Мороз, покинь нас,
чтобы нам дышать свободней!
Синевы морозной клинья,
хрупких льдинок полон воздух.

Скинь, душа, оковы страха,
выйду на мороз скорее!
Храм хрустальный - тихо ахнешь,
душу красота согреет.