Луна

Катерина Нтедэ
       Осень.Странно теплая для середины ноября..Вечер.Солнце уже зашло,сейчас уже темнеет рано..
      Странная маршрутка,полная нервных людей..Все о чем то переживают,куда то торопятся,чего то ждут.. За окном море огней и машин-город живет..
      Лишь луне на тёмном небе всё равно.Суета не для нее.Ведь ее холодный свет уже не освещает улиц.У людей для этого есть свой свет.А луна...Она лишь висит печально в небе,словно расстроенная наблюдает за этим миром ..То прячась в дымке облака ,словно ее и не было,то вновь появляясь серебряным огоньком над вечерним городом...
       Ее давно никто не замечает. Все слишком поглощены своими делами.Свет ледяной королевы греет лишь тех,кого считают "не от мира сего". Их ,как и луну,окружает лишь холод и равнодушие...
       Бессмысленный путь...Светить собой или спрятаться в тени ? Для массы это не имеет значения ...
       Но почему ее каждый раз луна восходит вновь и вновь? Возможно лишь потому что ее сияние,пусть и малым единицам,но нужно..Ведь даже среди облаков есть просвет,в котором она грустным взглядом видит своих малых почитателей..Тех или то ,кому еще можно дарить себя...Возможно таких как я,в этом ледяном ,равнодушном,сродни космосу мире ...