Рождественской ночью...

Ергений Разин
Не мни себе - душе не лги
Ты, ум, её изобретая:
Шепнёт ей сердце - где же гимн
И тайны исповедь простая?..

Забьётся громче - крик души
Сольётся с нею единённо,
А ты, о, ум не поспеши
Ретироваться посрамлённо...

Всё вместе - это есть душа,
УспокоЕнная у Бога,
Искать её всем неспеша -
Вот и предвечная дорога...

         Е.
     07-01-2-14
         Р.