Мы живём по шаблонам и меркам

Александр Сашерский
Мы живём по шаблонам и меркам,
И под масками ходим вдали.
Мы не видим на улице снега,
Это гаснут в окне фонари.

Бесконечные темные ночи,
Сколько в них холодов, пустоты.
Все мы ищем те яркие очи,
Что огонь в нашем сердце зажгли.

Наши души - стальные заборы,
Мы скрываем их от себя.
Наши чувства - пустые патроны,
И предназначены лишь для себя.

Не секунда, не стрелка часа,
Не отложат времени бег.
Одиночество, лишь украдка,
А ты прячешься в ней навек.

Сколько капель в пустом бокале,
Сколько пепла твоих сигарет,
Мы живём неуверенно сладко,
Только в окнах не гасим свет.

Пустота, коридор и три лампы,
Свет дневной уж не радует глаз.
Мы живём по потерянным картам
В одиночестве диком для нас.