Close for all

Костен Кава
Close(t) for all - оригинал названия

Он голову склонил сюда входя,
Поклон отвесил у подножья храма,
Пытался взглядом всем сказать: «Друзья!»,
Но натыкался там и здесь на хама.

Когда-то светлый – в пятнах потолок;
Святые ликом вытирают стены;
От ладана разит, как от сапог;
Псалтырь забрызган желчью слов и спермы.

Святой источник – мутная вода,
И тот "своим", и то, по ложке в сутки.
Окститесь люди, где у вас стоп-кран?
Возничий кто на этом промежутке?

Кроша столетья, тикают часы;
Кукушка, скалясь, перья рвет на грудке.
Был послан нах. последний из мессий,
На вере «close» и замок на будке.