Три поворота нам даны и три дороги

Владимир Свердлов
Три поворота нам даны и три дороги.
Три вехи выбираем, три пути.
На первой кто-то шепчет одиноко -
"Неправда это. Дальше не иди".

Но ты идёшь. Не слушаешь, не веришь.
Идёшь вперёд. И камень здесь второй.
И перед ним стоишь, скорбишь, жалеешь
Смущённой неспокойною душой.

И совесть вдруг проснулась. Ярко, громко.
И сердце бьёт в груди - Ведь я неправ!
И заметает путь вперёд позёмка.
Но ты считаешь - что нельзя назад.

И вот пришёл ты к третьему порогу.
И камень давит так, что нету сил.
Душа как в пропасть рухнула глубоку.
И голос громкий - "Я же говорил"!

Ведь я же говорил. Ты же не слушал.
Ты шёл упрямо. Прямо и вперёд.
И вот теперь твою больную душу
Кто вылечит? Кто снова соберёт?

Душа болит растерзанная вклочья,
Орёл кружит и печень клювом рвёт.
Три камня нам даны - чтобы помочь нам.
А дальше - сами. Кто как разберёт.