Рождественское

Александр Сашерский
Ёлка горит украдкой,
Тикают стрелки часов,
Телефон как всегда на зарядке,
Только времени мало для снов.

Тихим шорохом кот крадется,
А за окнам падает снег,
Так охото живым проснуться,
Осознать, что не кончен век.

В пустоте холодной пространства,
Будешь снова искать себя,
И лицом к подушке прижаться,
Ощущая дыхание себя.

Ты мой друг, и живым останься,
И пойми, что не кончен бал.
Нам придется снова расстаться.
Разлучит многорельсный вокзал.

Ты не бойся, не будет боя,
Нам двоим все уже решено.
Только помни, кота ночного
И шумящие стрелки часов.