Жизнь на жизнь не приходится

Пётр Мирецкий
…чуть-чуть подумай, не ленись,
и сформулируй слово «ЖИЗНЬ»…
конечно, полный холодильник,
доход устойчивый, мобильник…
в труде ни шатко и ни валко,
но небесам чтоб было жарко,
когда гуляешь… и тогда:
«Жизнь – зашибись!» …но не всегда.
Чтобы всегда – так не бывает,
бывает что и на трамвае,
и в очередь, не вот те нате,
не всё в ажуре… в аккурате…
бывает? Есть так и всегда!
Да, да! …и если пустота…

…каверзна, абсурдна пустота, в каком бы ты не пробавлялся деле и, если поразмыслить, в самом деле, не так она уж и пуста…

…перечитай себя в переиздании… какой, мол, получился на сегодня я? Что ближе – рай иль преисподняя… и понят ли собою в оправдании?

…не коллажируй отношений, пусть всё как было… иль как есть. Своекорыстье намерений и преднамеренная лесть к тебе приходят не задаром… мерзит несвежим перегаром, ё-ить!

…а у парадного подъезда домофон и дверь железная с доводкой… на окнах рыжие решётки и кучи мусора, пардон… всё это наше… бытие. Мы навсегда… Мы навезде!

…пела гармонь, рвалась шутиха…
потом устали… стало тихо…
пошли детишки на колядки
и, получив по шоколадке,
угомонились…
в предутреннем похмелье слились
простые граждане страны…
а Старый Год (от сатаны!)
подмигивал, глумясь, предтече
мол, стану Новым, готовь печень!