Пахнет душистым сеном вертеп

Геннадий Шалюгин
Что там ноет нелепый  Лепс?
Ныне день - не для  пошлых песен.
Пусть и не слушает горний лес
То, что днесь вытворяют бесы.
В нынешнем  мире – сотни богов.
Кружится крошево песен Лепса.
Боже! Сколько еще веков
Будут, как вьюга,  кружиться  бесы!
Не воплотись эта Божья  душа
В теле земного мальчишки, -
Мир не стоил бы  и гроша.
Грош – это даже слишком.

Пахнет душистым сеном  вертеп…
Мальчик, наверное, слышит,
Как там Иосиф  ломает хлеб,
Как под соломой  шалеют  мыши.
Дева Мария  покормит дитя,
Запеленает в  худую рубаху...
Вскрикнет дитя, ощутив не шутя,
Тяжесть  грядущего страха…

                6 января 2014.