Возле детского сада

Николай Кузин
Может быть, первый раз в своей жизни
Ощутил записной холостяк
Неизбежную горечь на тризне,
А она - не такой уж пустяк...

Дети - вовсе не молодость мира,
Как внушалось крикливо всегда.
Дети - это вселенская лира,
Чтоб смягчить бренной прозы удар.