Маршруты

Кисычев
Мы начинаем разные маршруты
Из пункта А однажды навсегда
Несмело первым шагом. И минуты
Помчались, чтоб построиться в года.

И кто-то пилит прямо по дороге,
Привычно наблюдая горизонт,   
А кто-то пропылил и в эпилоге
Так и не взял Вселенную на понт.

Вот кто-то где-то верит, ожидая,   
Что Бог на точку Бэ благословит,
А у кого-то загнана гнедая,      
Очередной закончив алфавит.

Один себя всю жизнь искал на карте,
Другой искал на карте сундуки, 
А третий, взяв билеты, мчал в плацкарте,
Небрежно им кидая: "Дураки!"

Я тоже натыкался на заборы,
Я тоже думал, что достал до дна,   
Я тоже брал ненужные миноры,   
Насытившись красотами сполна,

Поверив в тлен. Но, впрочем, отступало,
Конечно, отступало, как у всех.   
Конечно, мы тушили все запалы,
Шагая дальше. Только, вот, без тех,

Кто ждать не стал и выбрал направления
Не по осям абсцисс и ординат. 
Они уже оттуда, к сожалению,
Увы не возвращаются назад.

Маршруты приведут нас всех к конечной
Кого-то наконец, кого-то вдруг,
И спросит кто-то, тормознув на встречной:
"Какая будет следующая, друг?"