Виноградным - за Лозу! - Святки

Вера Гиоргадзе
                «Аз есмь лоза истинная» (Ин. 15, 1)

Разливай же по пиалам – 
Глины детищам и рук! – 
…виноградное!
…………………Не мало - 
С ним забот, да. - Но! –  не мук.

О, Янтарь оживший! В гроздьях -
Уж дышал свободой ты;
Солнце,  море, горы, воздух – 
Всё! –  хранят лица черты,
Как и ног след, что топтали,
Ближе б ягодам –  к вину.

К Рождеству, нет,  не мачари* – 
С дуба привкусом! – к столу:

Наигралось что на славу,
Набродилось  в полутьме,
В бочках вызрело: по главам, 
Уж прозрачным,  дабы к Ней,
Хоть в конце самом романа,
Да добраться, наконец! -
Нет, не к истине Хайяма -
К Той стопам, что «Азм – Творец!» 

Разливай же по пиалам
Слёзы лоз, что на ветру   
Очи - долу:  пьющим б - славить
Гибкость, мудрость, красоту!
Пой  душа, воркуй с тем буйным,
Что в груди ликует: Спас!-
Бог родился!
..................Аллилуйя!
Святки, люди!
..................В добрый час!


*Святки –  две недели зимних праздников,
с Рождественского сочельника (06.01) до Крещения (19.01).
*Мачари –   (груз.) молодое бродящее вино


https://www.youtube.com/watch?v=3HrqnhlqrVg