И шумят золотые деревья

Людмила Обухова2
И шумят золотые деревья,
И несётся вдогонку пыль.
Что душа вдохновенна, я верю,
Что от Бога - и смерть, и ковыль.

А что от роду я некрещённая,
Кто поверит, а кто простит.
Но когда меня взгляд изумлённый
С изумрудных мозаик настиг,
Но когда мне исторгли стоны
Голоса потревоженных книг,
Поняла - горстки пыли не стоит
Вознесённый до неба гранит.

И за участь трудов вдохновенных
Быть в плену одержимых затей
Мы поплатимся сердцем и тленом
И проклятием скорбных детей.