Закутанная шалью

Надежда Аблятипова
Закутанная шалью душа
В тишине  кричала.
Она была не слышна,
Я уши руками зажала.
Кутала её крепче шалью,
Как водой, наполнялась
Печалью.
А душа просто не знала,
Что была смертельно
Больна.
Эшелонами вывожу
Из неё глупости,
Не нужные никому
Приглаженные
Премудрости.
Стуком колес
Заколачиваю нежности,
Может, ей не хватает
Свежести?
-Что ты принес, день?
Надеюсь, безгрешности?
Так растопи все мои жалости,
Расколи безысходности,
Разорви все поспешности,
Не томи душу в бренности.
Утоли её восхищенностью,
Подари все земные прелести.
Не придется кутаться шалями
Укрываться  шипами-печалями.