Осенний сад. Шуршат, кружатся, листья...

Василий Толстоус
***
Осенний сад. Шуршат, кружатся листья.
Земля уже остыла. Полумрак.
Падений яблок отзвук серебристый.
Ноябрьская, морозная пора.
Скрипуча дверь облупленного дома.
Несомо лёгкой, сухонькой рукой,
однажды время плавно, невесомо
вплывёт из мест, где вечность и покой,
легко пронзит загадочностью взгляда 
предзимних, обесцветившихся глаз.
Отметив тишь безлиственного сада, 
оценит то, что в будущем у нас.