Вопрос

Николай Кузин
Я родился на свет в сорок первом
В декабре. Под Москвой шли бои.
Колыбельную пули мне пели,
Молоком - первый ветер поил.

Я не знал детских игр и проказ,
Малышом в День Великой Победы
Слушал горький отцовский рассказ...
Как намек на грядущие беды.

...Поколенье рожденных в войну,
Есть ли в нас осознание Божье,
Что ввергаем родную страну
В сатанинский содом бездорожья?