Чай - кофе

Елена Балесная
Привычки – обычаи нашей натуры.
Одни невесомы, другие - фактурны.
«Я с кофе любовью повязан навек!»
А кто-то ответит: «Ты слаб, человек!»

Зелёного чая любителей много.
«Нам чашку зелёного!» - просят с порога.
«С бальзамом и мёдом, так просит душа!»
И дальше чаёвничают, не спеша.

А кофе…  Да кофе творит чудеса!
Полёт аромата зовёт в небеса.
Кофейной любови причиной
Явился мой друг – капучино.

С молочною пенкою и сахарком
Над чашкой дымит ароматным парком.
Божественный вкус от рождения
Приносит волну наслаждения.

Богатство оттенков – их всех не прознать.
Приходится это с прискорбием признать,
Как путь неразгаданный стайный.
Пусть кофе останется тайной!

Так чай или кофе? И слаб человек?
Остался вопрос, не разгадан вовек.
Отбросим рутину сомнений,
Ведь сколько людей, столько мнений.               
27.10.13