Две стихии

Елена Балесная
Стихия, как пророчество!
Стихии буйство – Власть!
Стихиям в одиночестве
Не пробудиться в страсть!

Так, Воздуха движение
Закружит вихрем снег,
А искра  -  только тление,
Не даст Огню разбег.

Но, стоит только встретиться
Старинным двум друзьям,
Огонь юлой завертится,
Метнётся к облакам.

Взлетают искры шалые
В движеньях удалых,
Огня лоскутья алые –
То Воздуха порыв!

Движением заверченным
Гудит Огонь – силён!
Так с Воздухом доверчивым
Кружит в обнимку он.

Раздуто страсти пламенем
Всё естество Огня.
Пылает алым знаменем
В сугробах января.

А Воздуху морозному
Огню дать сил не жаль!
Не страшно близко к грозному –
Лишь утолить печаль.

Вдвоём с Огнём так весело!
Не скучно им ничуть.
Угли в костре потрескивают.
Огонь, со мной побудь!

Мы – вечное движение
Из Воздуха – Огня!
Огня души свечение
Откроем для себя.

Из ярких красок пламени
Зардеется заря.
Оттает сердце каменное
В злом ветре января.

Огня любви касание
Вернёт былую прыть.
А Воздуха старание
Попробуй-ка забыть!

Стихии – независимые.
Так, Воздух – следопыт.
Огонь в печи посвистывает,
Обогревает быт.

Но, всё же, встречи тайные
Откроем для себя.
Огонь зовёт отчаянно!!!
Без тяги – нет Огня!               
01.12.13