Закат

Илана Штейнберг
Занимается небо закатом багровым,
Звезды тонут во тьме.
Поднимается луч из просторов огромных
И летит навстречу Земле.

Наступает новейшая эра,
Вся Земля превращается в рай,
Будто сходит с Олимпа Венера,
Красотой затмив солнца край.

Вся природа цветет повсюду,
Воздух полон добра через край,
И земные новые люди
Ощутить пытаются рай.

Им пока еще это чудо
Очень трудно понять умом.
Эти люди должны будут вечно
Жить одним только вечным добром.

Эти люди забудут войны,
Смерть и голод, вражду и ложь.
И любовь, красота и дружба
Осветят для них день и ночь.

Звезды будут гореть во Вселенной,
Направляя лучи огней
На дома, города, деревни,
Озаряя мысли людей.

                6.11.98
                Хайфа