Небеса

Илана Штейнберг
Небеса закрывают луну,
Темный свет разливается всюду.
Быть, наверное, вещему чуду –
Пробудиться Земле ото сна.

Солнца нет уже несколько суток,
Океан погрузился во тьму,
Вся Земля, замерев на минуту,
Погрузила себя в дремоту.

Люди дома закрыли все окна,
Люди ждут, изумленья полны.
Может, жить им осталось недолго
В освещенье зловещем луны.

Грянут молнии, грома удары,
Вспышка света прорвется из тьмы,
И Земля, в виде круглого шара,
Выйдет вверх под лучами луны.

Люди молча уйдут из убежищ,
Солнце снова им даcт тепло
И направит людские надежды
На стремление делать добро.

                25.10.98
                Хайфа