Указы пьяницы-вельможи...

Николай Кузин
Указы пьяницы-вельможи
Меня уже не раздражают,
Хотя обида сердце гложет,
Когда кретины побеждают.

Но, видно, доля наша бренна
Блуждать по зарослям бесовским,
Где все развратно, все растленно,
Где позабыто слово совесть.

Я ухожу в свою обитель,
Чтоб в мире книг найти забвенье.
Я, может быть, последний житель
Из проклятого поколенья.