Покровка 8

Александр Тихановский
Вот тихий уголок, забавное местечко.
Оазис скромный, дикой зелени игра...
Уютный дворик, разноцветное крылечко
И двери нараспашку с самого утра.

Вот стол "Палитра".Не тревожит солнце.
Беседы умные ведутся не спеша.
Пластинок шорох,скромные оконца.
Здесь суете не место.Здесь парит душа.

Нет телефона в старой телефонной будке.
И в автомате с газировкой нет воды...
А старый телевизор вид имеет жуткий...
Со старым пианино он давно на ты...

В часах старинных бег остановило время.
Посмертный лик Высоцкого,спокоен,мудр и тих..
Напротив бюст вождя,что не по силам выбрал бремя...
Печать эпохи странной...Не законченный триптих...

Здесь дух таинственный великих лиц витает
Пространства-времени довольно странная игра...
Лишь чуткий слух поэта ясно различает
Жюль-Верна поступь,Пушкина и самого Петра...

Сюда,в пристанище художников,поэтов,лицедеев,музыкантов
Неведомая сила безудержно манит...
В страну вещей,картин,пластинок и плакатов,
Где каждый с каждым обо всём открыто говорит.

А рядом улица,где не нужна сноровка.
Река людская катит воды не спеша...
Покровка восемь...Арт-приют "Кладовка"...
Доступный рай богемы...Здесь жива душа!