Ойген Рот Заслуженный прокол

Лия Мещурова
 
Сосед меня к себе зазвал
И там поделку показал.

А я - то! Стал хвалить и млеть,
Как бы ни прочь её иметь.

И вижу, изверг сей готов
Всучить мне пакость с парой слов:
 . 
«Примите в дар! я  очень рад,
Тем паче, без больших затрат…»

* * *
Вам будут Китчем докучать?
Совет мой – холодно смолчать!
……………………………………………………………………………
Verdienter Hereinfall
 Ein Mensch kriegt einen Kitsch gezeigt,
 Doch anstatt da; er eisig schweigt,
 Lobt er das Ding, das hoechstens nette,
 Fast so, als ob er's gerne haette.
 Der Unmensch, kann er es so billig,
 Zeigt unverhofft sich schenkungswillig
 Und sagt, ihn freu's, da; an der Gabe
 Der Mensch so sichtlich Freude habe.
 Moral: Beim Lobe stets dran denken,
 Man k;nnte dir dergleichen schenken!

Eugen Roth

Леонтий Усов  Картина