Виденье в светлом ситце

Мария Марианна Смирнова
Опять судьбе в угоду,
Автобусом -  теплей,
Я еду на природу,
Чтоб раствориться в ней.

А в дрёме вновь  глумится,
И в прошлое зовёт
Виденье в светлом ситце
Пахуч был свежий  мёд!

Кто пчёл не убоится?
Их прогоняла я.
Холодною водицей
Ты окатил меня.

И возмущался долго.
Подумаешь – беда,
Что  подо мною «Волга»,
Студеная вода!

Не стоит, право, злиться,
Коль по моей вине
Видение из ситца
Не даст покоя мне.