Мой русский крест

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                МОЙ РУССКИЙ КРЕСТ

                Потеряла Россия
                в России
                Россию...
                Евгений Евтушенко.

                Моей душе потребность есть,
                Не там...жить,
                А в России - здесь!

                Там всё чужое - здесь мой дом.
                Там бродят эмигрантов тени,
                Здесь в кровь разбитые колени
                И к горлу подступивший ком.

                Там всё чужое - здесь моё
                Отечество христопродавцев
                И лица жёлтые китайцев,
                Нацеленных в моё окно.

                Там всё чужое - здесь мой крест,
                Мой русский крест - путь на Голгофу
                С молитвой к истинному Богу -
                Христос воскрес! Христос воскрес!

                И десять истин от Него,
                И вера в доброе начало,
                И память, как толпа кричала -
                Распни Его! Распни Его!