Сын Божий Родился!

Эльвира Исковская
Во чреве девы непорочной
Дитя-спаситель день свой ждал
И вот в пещере темной ночью
Великий день для всех настал.

Господь послал такое чудо!
Для спасения наших душ,
Чтоб вновь, когда нам станет худо
Избавились от тяжких нужд.

Сей праздник дан нам небесами,
Чтобы возвысить дух людской
И люди убедились сами
Как жить в согласии с душой.

Пускай же Рождество Христово
Сплотит сегодня всех людей
И каждое Господне слово
На миг всех сделает добрей.