Желтая преССа

Катя Лес
Засаленными руками,
Возможно, за чашкой кофе,
Меня, не как книгу, листаешь,
Как бульварную шваль, газетенку...

В электронном формате, печально.
А мне так хотелось стать книгой.
И такой, чтобы сразу на полку.
И лучше, тогда, без картинок.

Настольным твоим отражением,
Чтоб меня перечитывал часто.
И, когда на экраны я выйду,
Положил меня с книгой рядом.

Сейчас я всего лишь "статейка".
Одна из тысяч таких же...
Я просто попалась под руку,
Притянув твой взгляд на секунду.

Для тебя, во мне пара строчек.
Одно фото. И отзывы ниже...
Как жаль-не нажал ты на ссылку.
Обо мне уже сделав вывод.

(А в ней содержалась книга....) (с) Я