Про подругу

Ирина Балаганская
Я пытаюсь сломать нерушимое.
Разорвать слишком прочное, крепкое.
И собрать по кускам то родимое,
Что разбито давно, но столь редкое.
Я пытаюсь свершить невозможное,
Вернуть прошлое, уж минувшее.
Только это все слишком сложное.
Не по силам мне дело ушлое.
Я хочу разорвать стену холода
Между нами – родными душами.
Мне не вынести стоны города
Меня долго мучили стужами.
Провести бы мосты с тобою нам,
Чтоб услышать не крики, а шепот бы.
Только обе теперь мы уж где-то «там»,
Потеряли друг друга среди зимы.