А у нас над головами

Женя Пашков
А у нас над головами,
Весь укутанный снегами,
Как кораблик оригами,
Проплывает отчий дом.

Он летит под парусами,
Над знакомыми дворами,
На большой балконной раме,
С Рыбкой, Мышкой и Котом.

Эти трое на балконе,
Словно барды на перроне,
Как букет в одном флаконе,
Безупречно хороши.

На гитаре и тромбоне,
Как последний раз в сезоне,
Исполняют блюз в шансоне,
Искромётно от души.

А у них над головами,
Весь укутанный снегами,
Кучевыми облаками,
Проплывает отчий дом.

Он парит под небесами,
Выдувая блюз ветрами,
На большой балконной раме,
На которой мы втроём.

А у Вас над головами? ...

(Иллюстрация: "Блюз на балконе", художник Сергей Пышненко}