Христос пришёл!

Владимир Бунин
Вертеп есть символ Новой жизни
И Новой Эры торжество!
Христос пришёл с заветной мыслью-
Наш Мир исправить Рождеством.

Родился в Вифлееме в яслях,
В холодной и сырой пещере,
Пришли волхвы и Лик Прекрасный
Они в Младенце Том узрели.

Дары их: ладан, мирра, золото,
Как символ жизни обновлённой
С теплом Рожденья, с жизни холодом
Мария приняла достойно.

Потом узнала, что Царь Ирод
Решил младенцев истребить…
Чтоб этот пережить период
И Малыша не погубить

Решила убежать в Египет-
Подальше от опасных мест,
Поскольку Ирод властный скипетр
Направил на Царя Небес!

Но умер Ирод! Смерть - отрада
За злодеяния его-
Простые люди были рады,
Что жив Христос и Мать Его!

На небе ангелы трубили
И возвещали Рождество,
Спасителя благословили
И Новой Эры торжество!