Ты никого не любишь...

Лесовик 2
***

Ты никого не любишь и понять
Чужой приязни потому не можешь,
А тех, кто любит, склонен обвинять
В неискренности...
                Так нечестно всё же,
Как подло выставлять льстецами тех,
Кто если хвалит — только по заслугам,
Кто  —  рАвно  —  неудачу   иль   успех
Готов делить с любимым сердца другом.