Случай

Олег Томаровский
Кто-то взял полоску стали,
Мне на сердце намотал.
И слабей удары стали –
Обруч туго сердце сжал.

Только это лишь начало….
Стали обруч зажимать,
Чтоб и вовсе перестало
Моё бедное стучать.

Я его напрячь пытаюсь –
Лопнет обруч, может быть.
Но, похоже, зря стараюсь –
Продолжает он давить.

Волю всю призвал в подмогу,
Поднапряг…..  И повезло!
Обруч лопнул, Слава Б-гу!
……Но и сердце разнесло…….