Странный мир

Юрий Иванов 11
                СТРАННЫЙ МИР


                "Кто родился сегодня?" - спросила дочурка меня, -
                "Родился Христос - это Бог". - "А какой Он, ты знаешь?"-
                "По подобию Божьему создана ты, твоя мама и я,
                Он невидим, написано всюду - его не познаешь".

                "Что он может, скажи мне?" - "Бессмертье, любовь Он принёс", -
                "Почему же любимый мой дедушка умер недавно?" -
                "Это, доченька, вроде, простой, но тяжёлый вопрос;
                Я ответа не знаю, а ты, моя радость, подавно".

                "Значит, все мы умрём? - Ты и я, даже милая мама?"
                "Что же - мир так печально устроен - знать, иначе нельзя".
                "Не хочу!" - топнув ножкой, сказала мне дочка упрямо.
                "Что же делать?" - "Совсем не рождаться, подумала я!"


                07.01.14