Болезнь космоплавания

Денисов Д.А.
Кажется, что это только сон,
Что проснёшься, Землю озирая,
И поймёшь, что бесконечно ты влюблён
В эту жизнь среди земного рая.

В этом царсте, где Любовь царит,
Где цветы растут и мы им подражаем,
Бесполезный труд нам Бог дарит
И поэтому живём и не скучаем.

Бесполезны наши вечные труды,
Наши слёзы нам не помогают,
Лишь сиянье огненной звезды
Изредка вниманье привлекает.

И, безумные, желаем мы лететь
В этот бесконечно мёртвый Космос
И безумцем где-нибудь осесть,
Одолев земную свою косность.