Воспоминания

Олег Томаровский
Иногда о чём-то вспоминаю,
(Просто что-то в памяти всплывёт)
И обычно сам не понимаю,
Что к воспоминаниям ведёт.

То друзей забытых, то подружек,
Как творили вместе чудеса,
Как портвейн дешёвенький из кружек
Пили, засмотревшись в небеса.

Будто бы вчера всё это было.
(В памяти моей пробелов нет)
Только мыслью к месту пригвоздило:
“Минуло тому уж тридцать лет!....”

Мы не знали: Б-г возможность дарит
Вольно жить и по ночам не спать,
И бренчать на старенькой гитаре,
Пить портвейн, соседку целовать….

Вкус портвейна на губах остался,
Губ соседки – тоже не прошёл.
Я, как будто, с ними не прощался,
Просто ненадолго отошёл….

Разметало нас по свету, Братцы.
Раньше не был так огромен Свет.
Эх! Успеть бы с Вами повидаться…
Страшно! А ведь многих уже нет….

Жаль, что лишь во сне бывают встречи,
На яву всех Вас я не собрал.
“Нет уже иных, а те – далече…” –
- Кто-то до меня уже сказал….