Экспромт к юбилею С. Друкмана

Георгий Эрман
Мыслей мало в голове,
Может три, а может две,
Нет, всего одна!
Но она мне всех милей:
Мы идем на юбилей
ДрукманА!

Но проблема! Что и где?
Нам купить на День Рожде...
Друкману в подарок?
Может белый Мерседес?
Без него ему - ПИПЕЦ!
Но опять же, если белый - марок!

Или новенький айфон?
Телефоны любит он!
Любит гвозди ими
Забивать, как молотком,
А вдруг по пальцу! А потом
Отвечать перед судом!
Ни-ни! Ни!

Есть, конечно, вариант,
(Если разрешит гарант)
Подарить напиток,
Но на утро алкоголь
Вызывает  в почках боль,
Словно после пыток!

Или, может, для примера,
Подарить ему премьеру
На билет... иль на футбол?
Ну, а вдруг продуют наши
С крупным счетом! Это даже,
Много хуже, чем позор!
Друкман очень будет зол!

Пожелать ему здоровья?
Взглянет Друкман исподлобья:
Мол, и так все в норме!
А здоровье если будет,
Сразу про режим забудет!
На фига ему здоровье?

... Я сто грамм налил еще,
Выпил, закусил борщом
И пришло решение:
Друкман - книг большой  ценитель,
И поэзии любитель!
Эх! Напишу ему я в твиттер
Стих, стихотворение!

И сказал я - не жалей
Денег из кармана
Подари на юбилей,
Ну, подари на юбилей,
Ты шедевр ЭрмАна!

Будет Друкман по утрам,
После юбилея
Хохотать по вечерам,
Хо-хо-хо-тать по вечерам,
Слезы не жалея!

06/01/2014