Один пиит застигнут был врасплох

Валерий Антонов
Один пиит застигнут был врасплох
вопросом неожиданным в читальне.
Но, поразмыслив, он ответить смог
про выбор свой словесных сочетаний:

- Поведать откровенно я готов
то, как творю свои произведенья.
Вся новизна - в порядке старых слов,
что найден был в порыве вдохновенья.