Закон несовпадения

Сергей Файнберг
Какой же ветер в голове,
Когда нам только восемнадцать,
Влюблялись мы, влюблялись в нас,
Как во всём этом разобраться?

Она была как в полдень тень,
И вот он целый день «гарцует»,
Но в тот же вечер увидал,
Как «тень» его с другим танцует.

Вот улыбнулись и ему,
Но он улыбки не увидел,
И невниманием своим,
Другую «тень» в тот день обидел.

Вот так осколки наших чувств,
По свету белому гуляют,
Как склеить их в один сосуд,
Они, как видно,  не узнают.

Как вывести один закон,
Чтоб не было несовпадений,
Чтоб больше ни один кувшин,
Не разбивался от сомнений.